La finca Son Llompart de Santa Eugènia acogió el martes una nueva edición del berenar de verema que organiza la bodega santamariera Macià Batle y que sirve para anunciar el inicio de la vendimia. Los invitados acudieron a la invitación del propietario de las bodegas, Sebastià Rubí, quien departió con los asistentes en una distendida mañana.
El gerente de Macià Batle, Ramon Servalls, acompañó al grupo hasta la zona de viñedos y desde el más joven al más mayor aprovecharon el momento para cortar con las tijeras un racimo de uvas con el que se elaborarán posteriormente los vinos de Macià Batle. El berenar de verema ya estaba preparado en ese momento y los invitados pudieron disfrutar de una de las estrellas de la jornada, el camaiot de vermada que se abrió para la ocasión. Tampoco faltaron una sobrasada exquisita y un queso que combinó a la perfección con las uvas, además de una selección de vinos propios. Para finalizar el encuentro, y como marca la tradición, el grupo Ben Trempats ofreció un divertido recital en el que recordaron habaneras, canciones del campo y clásicos que deleitaron al público