El aceite de Mallorca fue protagonista de unas jornadas que organizaron la Denominació d' Origen -DO- Oli de Mallorca y la Escola d'Hotelería de la UIB. La nutricionista Fanny Pons pronunció la conferencia «Oli i Salut». A continuación, la profesora de la UIB Carmen Rosselló realizó un analisis sensorial en el transcurso de una cata de aceite y de flor de sal. Asimismo, los alumnos de Dirección en Alta Cocina de la Escola d'Hotelería participaron en un concurso de elaboraciones culinarias utilizando estos productos. A mediodía, el director de la Escola d'Hotelería, Francesc Sastre, invitó a un grupo de amigos a degustar el aceite que se presentaba y los platos aderezados con flor de sal. Éstos estuvieron atentos a las explicaciones del experto Juan Romero, jefe de cocina de la escuela, y a los postres obsequiaron a su anfitrión.
Francisco Sastre ofreció una comida en las Jornadas Oli de Mallorca
E. Planas | Palma |