Los jardines del Ajuntament de Calvià acogieron a principios de semana la presentación La Mostra Calvià, que empezó el viernes, en una edición renovada que cuenta con más de cincuenta restaurantes inscritos. El chef Javier Soriano, de La Gran Tortuga, ofreció un showcooking a los asistentes en un evento dinamizado por Koldo Royo, quien guió a los presentes en esta experiencia que pretende mostrar lo mejor de la gastronomía local e internacional. La Mostra se llevará a cabo todos los fines de semana de abril y cuenta con la participación de 53 restaurantes del municipio, 15 más que la edición de otoño, que ofrecen menús a 18, 22 y 35 euros. En la edición 2024, además del clásico Menú Mostra Calvià, se introduce una nueva modalidad llamada Menú Gastro Calvià, que consiste en un menú degustación con los platos más destacados, incluyendo la opción de maridaje de vinos, cuyo precio y formato son establecidos directamente por los restaurantes participantes y que oscilan entre los 50 y los 95 euros. Al acto de presentación asistió el alcalde calvianer, Juan Antonio Amengual, junto la teniente de alcalde de Turismo, Elisa Monserrat; el concejal de Comercio, Benito Ferrer; y la directora general de Turismo del Consistorio, Carmen Peñas. El alcalde aprovechó la ocasión para invitar a todo el mundo a participar en La Mostra, a informarse de los menús y los precios, y avanzó que la Mostra «será un éxito que nos permite generar un movimiento en la economía de los restaurantes y de la oferta complementaria de Calvià». El primer edil se mostró satisfecho de la reacción de todos los restauradores y ensalzó que el equipo de gobierno y todos los que trabajan en este proyecto crean «productos y elementos que permiten orientar a Calvià, de manera estratégica, hacia la desestacionalización». Desde el Consistorio ‘calvianer' se quiere poner en valor la gastronomía como un elemento diferenciador de Calvià, para que tanto la gente del municipio como todos los residentes en Mallorca y visitantes tengan una oportunidad de conocer su riqueza culinaria.
Gastronomía
Esteban Mercer | Calvià |