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La autopsia confirma que Pedro Bonnín murió desangrado tras la brutal agresión

Una de las diez puñaladas, muy cerca del corazón, era mortal, al igual que el traumatismo craneal

En la tarde de ayer se celebró el funeral por Pedro Bonnín Fuster en la iglesia de Artà.Fotos: J.M.SASTRE

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Pedro Bonnín murió desangrado. Ésta es una de las conclusiones a las que ha llegado el médico forense que ayer realizó la autopsia al hombre asesinado en Artà. Otro dato importante que ha aportado el examen forense es que una de las puñaladas le pasó muy cerca del corazón y fue mortal de necesidad, según han confirmaron en fuentes del juzgado que instruye las diligencias por el crimen.

El cuerpo sin vida del cocinero, que tenía 54 años, fue trasladado al cementerio de Manacor y ayer por la mañana Javier Alarcón, el forense que ya examinó el cuerpo la madrugada en que fue hallado, llevó a cabo la autopsia. La zona craneal estaba reventada. Había recibido repetidos golpes con un objeto contundente -que no se ha podido concretar cuál era- y en el cuerpo presentaba una decena de heridas incisas, de arma blanca. Algunas las recibió en la espalda, otras en el cuello (cerca de la yugular) y el resto en el pecho y el estómago. Una de las cuchilladas le pasó muy cerca del corazón, y era necesariamente fatal. Sin embargo, también eran mortales los traumatismos craneales.

Pedro Bonnín era de cierta corpulencia, lo que implica que el agresor también tenía una notable fortaleza física. «En Guixó» no fue sorprendido, sino que ofreció tenaz resistencia y luchó con su agresor, por lo que no sería de extrañar que el asesino -que sigue huido- presente algunas lesiones. El ataque se desarrolló en la cocina de la caseta, de diminutas dimensiones, y la sangre salpicó paredes y techo. Fue tal la violencia ejercida por el criminal que todo el recinto quedó teñido de rojo, un espectáculo espantoso que horrorizó a los primeros efectivos que llegaron a la finca en la madrugada del lunes al martes.

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