En 2023, el chocolate de Dubai se convirtió en un fenómeno viral en las redes sociales, especialmente en Instagram y TikTok. Este dulce originario de Dubái se caracteriza por su relleno de crema de pistacho y una capa de knafeh, una preparación tradicional de la gastronomía árabe que incorpora finos hilos de masa phyllo para ofrecer una textura crujiente inconfundible.
En España, el chocolate no pasó desapercibido. A pesar de estar disponible en tiendas gourmet a precios elevados, la popularidad del chocolate instigó a muchos a buscar alternativas o preparaciones caseras más accesibles. La mezcla del pisctacho con el phyllo y la famosa combinación de sabores que se ha convertido en tendencia mundial también ha sido una fuente de inspiración para los influencers del país.
La Receta sencilla de Marta Díaz
Marta Díaz, reconocida influencer, ha compartido con sus seguidores una variación sencilla del famoso chocolate. Requiere dos tipos de chocolate: negro y blanco. Calienta al microondas pequeñas porciones de chocolate hasta que se derritan, permitiendo aprovechar ambos colores. Luego, se puede optar por decorar el chocolate con purpurina comestible para dar un toque distintivo único.
Una vez derretido el chocolate, este se vierte en moldes y se congela durante unos minutos. En paralelo, se prepara una mezcla a base de crema de pistacho y knafeh. Al retirarlo del congelador, se añade el relleno entre las capas de chocolate para asegurar la consistencia y contraste de texturas.