La I Feria de la Sardina de Palma, que se dará cita en el Moll Vell de Pescadores, del 15 al 18 de mayo, organizada por la Confraria de Pescadores, tiene como objetivo poner en valor la sardina mallorquina y el pescado azul, destacando su papel fundamental en la gastronomía local y la tradición pesquera de la Isla.
Un evento que pretende consolidarse en el programa de Ciutat, presentado este lunes por las principales autoridades y que contará con cuarenta carpas donde se podrá saborear diferentes propuestas elaboradas con el producto protagonista, así como una zona dedicada al espeto y torradoras de sardinas.
Una feria en la que además tiene cabida el arte y la artesanía, y que contará con talleres y actividades infantiles.
En un variado programa de eventos, la organización ofrece conciertos de música tradicional, y también concursos gastronómicos donde la Confraria de Pescadors hará entrega de las ‘Sardines d’Oro’, una pieza exclusiva, creada por el artista Lolo Garner.
Las firas gastronómicas que he visto en Mallorca son una auténtica risa y más que resaltar el orgullo por el producto, es un simple negocio con precios carísimos. Podríamos aprender de Galicia donde el producto del pueblo y su difusión con precios populares es lo que se prioriza.