Carlos Martínez de la Academia Rafa Nadal se alza con el VI Concurso Mejor Bocata Gourmet Horeca 2025

La propuesta ganadora 'Porc 3' está elaborada con costilla de cerdo cocinada a 72 grados durante 14 horas

Carlos Martínez de la Academia Rafa Nadal se alza con el VI Concurso Mejor Bocata Gourmet Horeca 2025

Imagen de la entrega de premios del mejor bocata gourmet en Horeca 2025 este martes en el evento que se celebra en el Velòdrom Illes Balears de Palma | Foto: P. Bota

| Palma |

Porc 3, es la propuesta ganadora, elaborada por Carlos Martínez, responsable de Alimentos y Bebidas de la Rafa Nadal Academy, que ha ganado el concurso de Mejor Bocata Gourmet 2025 celebrado durante la segunda jornada de Horeca. Cerca de una decena de propuestas se elaboraron durante el concurso que contó con un extraordinario nivel, según los integrantes del experto jurado.

Carlos Martínez presentó una terrina de camaiot, papada de cerdo con tap de encurtí, tap de encurti Coent y raz al hanout. La papada está cocinada al vacío 72 grados durante 14 horas. Se añade queso Chedar y Edam, todo ello laminado fino y pintado en las capas de jugo de costilla de cerdo reducido. Todo ello entre el pan focaccia, y sobre él unos puntos de emulsión y una flor de capuchina.

La presentación cuida al máximo el detalle e incorpora el logo de la Rafa Nadal Academy, quemado sobre el pan. Martínez, quien se muestra muy orgulloso con el premio reconoce que «es un trabajo de equipo a quienes tengo que agradecer tanto al chef Asier Revorera del restaurante Sa Punta como a Juan José Cortés, jefe de cocina de la Academia». El bocata gourmet de la octava edición de Horeca Baleares 2025 se podrá degustar, próximamente en el espacio gastronómico US Open Café de la Rafa Nadal Academy.

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