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México y Mallorca se funden en ‘Temple Sagrat'

El cóctel creado para Oli de Mallorca por los cocteleros Gabriela Mijas y Cristian Balta combina el tequila con los sabores del Mediterráneo

La presentación del nuevo cóctel de Oli de Mallorca tuvo lugar en Agabar Cocktail Bar.  | Teresa Ayuga

| Palma |

El Agabar Cocktail Bar acogió este miércoles la presentación de Temple Sagrat, el cóctel que han creado para Oli de Mallorca los cocteleros Gabriela Mijas y Cristian Balta, de este popular bar de cócteles de la calle Fábrica, en Palma.   El hecho de contar con un producto de calidad tan ligado a la tradición y cultura de Mallorca como es el aceite de oliva virgen extra con denominación de origen, ha servido de inspiración a Gabriela y Cristian para lograr una fusión perfecta entre los sabores de nuestra Isla y el México que tanto admiran.

Así, Temple Sagrat se presenta en forma de un trago aperitivo saludable elaborado con ingredientes que hablan de la dieta mediterránea, tales como Oli de Mallorca y tomate, pero también con el acento mexicano que aportan el tequila y el aguacate. Para la elaboración de Temple Sagrat, de entre las variedades amparadas bajo la denominación de origen, se han decantado por un monovarietal picual con el que consiguen aportar al conjunto interesantes notas picantes y sedosas.

Gabriela Mijas y Cristian Balta, con el cóctel.

Matices que han podido apreciar los asistentes a la presentación, elaboradores e invitados, entre ellos Mae de la Concha, consellera d'Agricultura, Pesca i Alimentació; Jaume Alzamora, conseller insular de Promoció Econòmica i Desenvolupament Local; Aram Ortega, director general de Sobirania Alimentària; Fernando Fernández, director general d'Agricultura; y Miquel Coll, president d'Apaema. Gabriela Mijas y Cristian Balta abrieron Agabar Cocktail Bar hace cerca de medio año y su propuesta en torno a los destilados de agave y coctelería de autor les ha situado entre las coctelerías más destacadas de Palma.

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