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Detectan dióxido de etileno en especias de gazpacho Alvalle

La empresa ha informado y retirado varios lotes de sus productos por estar contaminadas varias de sus especias con este plaguicida. | OCU

| Palma |

Nueva alerta de seguridad alimentaria con el óxido de etileno como protagonista. En esta ocasión, se han encontrado niveles inseguros de óxido de etileno en dos especias usadas en la elaboración de unos populares gazpachos. Alvalle ha tenido que retirar varios lotes de este producto porque algunas de las especias estaban contaminadas con este plaguicida, según ha informado la OCU.

Según informa el fabricante, se trata de tres lotes de gazpacho de las variedades Gazpacho Gourmet y Gazpacho con Remolacha en cuya composición hay cayena y pimienta blanca contaminadas con el peligroso plaguicida. Las cantidades de estas especias son muy reducidas, por lo que es muy improbable que lleguen a producir efectos adversos, pero se ha procedido a la retirada de los productos implicados, en concreto:

Gazpacho Gourmet Alvalle. Lotes L1236 y L1244, con fechas de consumo preferente de 2/11/21 y 10/11/21 respectivamente.

Gazpacho de Remolacha Alvalle. Lote L5243, fecha de consumo preferente 2/11/21.

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