Los cocineros integrados en Chefsin van a cocinar durante estas semanas, en directo, a través de la red social Instagram, unas recetas sencillas de hacer, con el objetivo de entretener y aportar ideas para cocinar saludable y rico en casa durante el estado de alarma por el brote de coronavirus. La convocatoria es a las 12:00 horas, en directo a través de la cuenta de Instagram de cada uno de los chefs participantes. La iniciativa empezará este miércoles con Pau Navarro y Ariadna Salvador, de Clandestí (Palma) en la cuenta @clandesti_taller_gastronomic.
Los internautas podrán interactuar con los chefs y preguntar dudas o incluso darles alguna idea para su receta.
Otros cocineros participantes son, de momento:
Tomeu Lassio, de restaurante Tomeu Lassio (Lloseta).
Miguel Navarro, de restaurante Es Fum (1 estrella Michelin) (Calvià). Miguel cocinará un risotto a la milanesa «en homenaje a nuestros compañeros de Italia», según sus propias palabras.
Joan Canals, de Ulisses (Ciutadella)
Miquel Calent, de Can Calent y Cuit (Campos y Palma)
Andrés Benítez, de Botànic (Palma)
Andrés Benítez, de Botànic.
En estos momentos complicados, con los restaurantes y los bares cerrados, la creatividad y la solidaridad son dos herramientas muy poderosas. «Estamos viviendo una situación inédita, prácticamente encerrados en nuestras casas. Aprovechemos para comer saludable. Que el momento de comer y cenar sea un momento de disfrutar y de compartir. En la medida de lo posible, evitemos ultraprocesados y, si tenemos la oportunidad, utilicemos producto local de los mercados municipales», explicaron desde Chefsin.
Calendario
■ 18/03 – Pau Navarro y Ariadna Salvador, de Clandestí (Palma)
■ 19/03 – Tomeu Lassio, de restaurante Tomeu Lassio (Lloseta)
■ 20/03 - Miguel Navarro, de restaurante Es Fum (1 estrella Michelin) (Calvià)
■ 21/03 - Joan Canals, de Ulisses (Ciutadella)
■ 22/03 - Miquel Calent, de Can Calent y Cuit (Campos y Palma)
■ 23/03 - Joan Bagur, cocinero de Rels (Ciutadella)
■ 24/03 - Joan Marc Garcías, de restaurante Joan Marc (Inca)
■ 25/03 - Miquel Gelabert, de restaurante Can March (Manacor)
■ 26/03 - Andrés Benítez, de Botànic (Palma)