¿Qué panaderías de Mallorca están entre las mejores de España?

Mejores panaderías de Mallorca

Joan Fornari, en el centro, entre Toni (izquierda) y Jaume Gelabert, con sus respectivas estrellas que les da entrada al selecto club de las 80 mejores panaderías

| Palma |

Dos panaderías se han unido al Fornet de la Soca, de Tomeu Arbona, como integrantes de la lista de ‘Maestros Panàtics', que reúne a las 80 mejores panaderías de España dentro de los establecimientos que se han apuntado para ser evaluados.

Joan Fornari, de Pastisseria Gelabert, situada en Llubí, y Toni y Jaume Gelabert, de Pastisseria Real, en Palma, han entrado en este selecto club. Toni Gelabert ya se alzó el año pasado con el premio al mejor pan moreno de Mallorca, certamen en el que Joan Fornari quedó finalista.

Los tres panaderos de Mallorca forman parte de La Ruta del Buen Pan, en la que están seleccionados los 80 establecimientos que ofrecen un pan de mejor calidad e todos los que se registraron en la web de esta plataforma catalana.

Los concursantes debían presentar hogazas de un peso de entre 700 y 900 gramos después de la cocción. Todas debían ser elaboradas con harina de trigo o con harina de trigo y centeno (de un 5% a un 10% como máximo de centeno) y debían adjuntar la ficha del pan. Un jurado formado por cinco profesionales evaluaron a los participantes.

21 comentarios

user Casandra | Hace más de 5 años

Pasteleria Rivoli,la mejor de todas con el pan tradicional y muchas variedades con semillas y cereales.Son todos buenísimos!!! A mi me encantan todos!!!

user Llum | Hace más de 5 años

Las de s'Arraval

user sargantana | Hace más de 5 años

Se te ve el plumero ... a ti te lo tienen que dar echo. Y si, lo hago en casa el pan, asi no me engañan con aditivos, conservantes, colorantes,puratos,estabilizantes,quieres que siga? Pero mientras hay gente como tu, ellos viviran, engañandote. Un saludo ...

user maria | Hace más de 5 años

el pan de horno/panaderia, nada de panes industriales de supermercados, gasolineras etc es una VERGUENZA q en bares y restaurantes se de pan de masas congeladas. malos para la salud nunca vuelvo donde el pan es de masas congeladas

user Cor Mallorquí | Hace más de 5 años

Hola, primer dir a Xeret que tens es paladar enrajolat, una miqueta de respecte, a JuanB si no t'agrada es pa d'aquí pots demanar-ho per Amazon,¿no? una miqueta de respecte, a na Pilar Abardia, no se si saps que hi ha cuixot serrà i cuixot Ibèric, ¿no? ¿valen igual? crec que no, ¿veritat? ja que sa matèria primera en forn i pastisseria tampoc, ¿has pensat a pagar a forners, llum, aigua, etc? una miqueta de respecte an es gremi, i finalment, sa meva humil opinió i esper que respectada, a sa meva m'encanta es pa moreno i pa de sègol de Forn d'és Pont a Palma, pa de qualitat!!

user Mado Punyetes | Hace más de 5 años

Los que habláis de que todos los panes son iguales es que no conocéis otros productos que los que se venden en cierta cadena de supermercados con marca propia que empieza por H. Claro que hay diferencia! Dos panes pueden ser completamente distintos, uno de otro, partiendo de la misma harina. El sabor y la textura puede depender, únicamente de la levadura utilizada y del tiempo de levado. Incluso con lla misma levadura. Una buena levadura, forzando el levado, no da el mismo pan que los mismos ingredientes, respetando aumentando el tiempo. Y eso, claro está, tiene un precio. Ya ni hablamos de añadir gluten, usar harinas demasiado fuertes, etc.

user @sargantana | Hace más de 5 años

Habló el gourmet. Creete lo que te salga de las narices inútil. Has hecho pan alguna vez en tu vida para hablar haciendo alarde de tanto concocimiento? Lo dudo, el típico cuñado español que sabe de todo.

user MGP | Hace más de 5 años

Es foresters que sa queixen des pa d'aqui, ja lo que faltaba, ningu vos a cridat, arruix!

user Antonia | Hace más de 5 años

Soy clienta de la panadería Real desde siempre y tienen pan con sal y sin sal, aparte de una gran variedad de panes todos naturales, merece la pena , y si no pasaros un domingo y vereis las colas que hay; será por algoJaume y Toñi excelentes panaderos y pasteleros y mejores personas

user sargantana | Hace más de 5 años

A ... , Debes tener el paladar embaldosado,y no me creo yo que vayas al Arbona a comprar el pan.

user ... | Hace más de 5 años

En resumen, queréis pagar el pan a precio de coste y os pasáis por el forro el trabajo del panadero, lo que cuesta la infrastructura, luz, agua, esfuerzo... Supongo que en vuestro trabajo si os gusta que os paguen. Faltáis el respeto al trabajo de la gente.

user Juanb | Hace más de 5 años

Pues yo que quieres que te diga, prefiero el pan de cualquier sitio de la península (ya he estado en unos cuantos) y sobre todo el de Galicia, que el sucedáneo de pan que venden aquí!!!

user Zasca | Hace más de 5 años

El pan de aquí bueno? Jajajaja Primero ponerle sal y agua buena. Luego ya veremos.

user Pilar Abardia | Hace más de 5 años

El mejor pan es el qué hacemos en nuestra casa y nos sale baratísimo. Pan moreno, pan blanco, llongets ensaimadas cocas de patata etc Éstos hornos té cobran a precio de oro algo que vale muy poco en materia prima

user Kendu | Hace más de 5 años

En serio alguien puede notar diferencias de sabor entre PANES SIN SAL???

user Xeret | Hace más de 5 años

Tots son iguals, es sa matexa farina i sa metaxa agua, i sa diferencia no es apreciable Apache te tota sa rao

user ... | Hace más de 5 años

El Fornet de la Soca de Arbona es lo más grande de Palma, a los comentadores que no les gusta pagar por lo bueno, siempre os quedará el pan congelado del Mercadona.

user sargantana | Hace más de 5 años

Tienes razon Apache,en cualquier horno se puede comprar pan, pero que sea de calidad esta por ver. Y no hablemos de las barras, llegas a casa y se doblan por la mitad, parecen de goma.

user APACHE | Hace más de 5 años

En Mallorca se puede comprar el pan en cualquier horno, todos absolutamente todos son de una gran calidad, no es necesario concursos y boberías para comer un excelente producto.

user sargantana | Hace más de 5 años

Sera muy bueno el pan que cuecen estos Sres, pero se pasan con los precios.Sobre todo el tal Arbona.

user miquel | Hace más de 5 años

aquest tal Arbona es un flipat

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