Verano Mallorca 2017

Los mejores sitios para comer un 'pa amb oli', según los lectores

Imagen de pa amb oli

Imagen de pa amb oli, uno de los platos estrella de la cocina mallorquina

| Palma, Mallorca |

Según un estudio realizado por el Institut de Qualitat Agroalimentària (IQUA), los mallorquines comen una vez a la semana pa amb oli. Y es que este plato es una de las estrellas de la cocina mallorquina, más que nunca en verano.

La rápida y sencilla preparación, pero a su vez la explosión de sabores que ofrece el pa amb oli, han hecho que este producto originario de clases humildes sea hoy en día una delicatessen.

Un par de rebanadas de pan payés, aceite de oliva y tomate de ramellet son los productos base, pero siempre puede ir acompañado de embutidos, olives trencades, ajo restregado, fonoll marí o pimientos en vinagre. Toda una exhibición de alimentos mediterráneos.

Así, preguntamos a nuestros lectores qué establecimientos recomendaban para comer un buen pa amb oli y así elaborar un listado a partir de las respuestas más populares. Más de medio millar de comentarios de los usuarios han dado su opinión y han demostrado por qué es un plato típico de Mallorca. Los sitios más comentados para disfrutar del famoso pa amb oli son:

■ Bar s'Hostal (c/ Constitució, 58, Montuïri). Este establecimiento rural es uno de los más recomendados por nuestros lectores. Puedes encontrar todo tipo de tamaños y variedades, fríos o calientes. Siempre con buena calidad y sabores tradicionales de toda la vida.

■ Café Barroco (c/ Margalida Caimari, 17, Palma). Local ideal para pasar un buen rato mientras comes un buen pa amb oli acompañado de una cerveza artesana. Además de espectáculos de magia y hipnosis en algunas ocasiones, también hay juegos de mesa.

■ Bar Cabrera (c/ Can Baró, 9, Palma). Situado en el barrio de Santa Catalina, este local destaca para muchos usuarios por sus ofertas de pa amb oli, sobre todo el de solomillo o bacalao ahumado, así como también por su trato profesional.

■ Cafetería Sierra de Segura (c/ Salvador Dalí, 56, Palma). Sus espectaculares pa amb olis y la relación calidad-precio hace que su nombre aparezca en esta lista. Además, los lectores destacan el trato familiar que dispensan.

■ Puig de Santa Magdalena Restaurant Panoràmic (Puig de Santa Magdalena, Inca). La oferta de este restaurante es el bufé de pa amb oli, para montarlos como te apetezca. A la vez puedes disfrutar de excelentes vistas, contemplando el Pla y la Serra de Tramunana.

■ Bar Erpiky (c/ Golf de Lleó, 8, Palma). Después de un espectacular pa amb oli, luego puedes disfrutar de un postre casero en este local, donde conceden una excelente atención. Además, las familias pueden aprovechar el parque infantil frente al bar.

■ La Tertúlia cafè-teatre (c/ Ausiàs March, 19, Palma). Este moderno local, con a penas más de un año, se ha colocado en los mejores puestos para hacer un pa amb oli en Palma. Ofrecen una amplia variedad y llonguets, tanto tradicionales como innovadores.

■ Café a Tres Bandas (Plaça Barcelona, 20, Palma). Este establecimiento destaca por ofrecer pa amb oli veganos. Por ejemplo, humus. Además, hay una gran variedad de cervezas, muchas de ellas artesanas, y un ambiente repleto de literatura y espectáculos semanales.

■ Amano Bar (Carretera Valldemossa, 12, Palma). Además de servir pa amb olis generosos, puedes disfrutar de una ambientación y decoración excelente, sin lugar a dudas se trata de un local con encanto. Y siempre atentos y con un trato amable.

Ahora bien, muchos comentarios estuvieron de acuerdo en que el mejor sitio donde uno se puede hacer un pa amb oli es en su casa, sin ninguna duda: «Como en casa, en ningún sitio».

36 comentarios

user Lluis | Hace más de 6 años

I sa LLimona? Per favor....

user marco | Hace más de 7 años

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user Marta Oliver | Hace más de 7 años

Un article de molta utilitat i amb una prosa fluida i sincera, aquest A. Rotger té futur.

user PAMBOLIER | Hace más de 7 años

y por los pueblos no vais, solo en Montuiri, falta al menos uno, PAMBOLERIA C'AN BERNAT en Llucmajor auténticos pambolis mallorquines, de escándalo dejarse C'an Bernat cuando hablamos de pamboli,

user cuqui | Hace más de 7 años

Hace poco redescubrimos SA LLIMONA. ademas de los tipicos pa amb olis sirven unas torrades sensacionales y originales ¡¡me sorprendieron!! No soy mucho de ensaladas, pero probé la de quinoa con verduras asadas y estaba buenisima... volveremos seguro!!

user Foravila | Hace más de 7 años

Sa nota que ultima hora només sa mou per ciutat... casi tots es bars son de ciutat... pasetjau-vos per es pobles i sabreu bé lo que és menjar jn pa amb oli

user chiquilito | Hace más de 7 años

hola los de casa gonzalo en genova son unicos

user Ca vell | Hace más de 7 años

¿¿ Una vez a la semana?? El qui ha fet l,estudi, no deu haver entrevistat a mallorquins..... lo menos 2 o 3 vegades FÀCIL!!!!

user Yo | Hace más de 7 años

Los pam bolis al revés gustan más que los pam bolis al derecho. Disfruten de sus pam bolis.

user Yo | Hace más de 7 años

La mayoría de sitios no saben un pan boli, lo hacen al revés., triste pero verdad.

user Yo | Hace más de 7 años

Se ve que todos est@s que han votado s'hostal de montuiri no hace mucho que van, porque si hubieran ido durante toda su vida no lo hubieran votado ni locos. O no saben lo que es un buen pa amb oli. Hace 15-20 años sí estaban buenos, y eran baratos, ahora no se acercan ni a la mitad de lo que fue

user felix jaeger | Hace más de 7 años

Como en casa en ningun sitio, embutido ibérico bueno y pan moreno de la panadería de al lado del rivoli

user bernat | Hace más de 7 años

Falta Es Celler en Sineu (junto a la plaza del mercado) calidad catidad y precio para mi el mejor de Mallorca pruebenlo un saludo y bon profit

user Fugillama | Hace más de 7 años

Bar Cabrera en calle can Baro, cerca de Andrea Doria, uno de los mejores sitios, especialistas en pambolis, luego Sa Llimona en Sta Catalina, calle San Magin, y por ultimo, Hostal, en Montuiri a lo bestia, enormes llescas de pan payes, los 3 para mi son lo mejor con diferencia al resto, cada uno se diferencia del otro, pero los 3 reunen las condiciones de buenas pambolierias.

user May | Hace más de 7 años

Can'punyetas puerto Alcudia . Insuperable.

user maria victoria amengual | Hace más de 7 años

Pues acabo de venir de cenar en Sa Llimona y nos hemos hecho unos pa amb olis espectaculares. Aceite de Mallorca, tomate de ramallet, te sirven los ingredientes y tu te lo montas como en casa. Una terraza super tranquila, nos ha encantado.

user Magaluf | Hace más de 7 años

Bar restaurante casa garcias magaluf

user A que jode... | Hace más de 7 años

El que no haya probado el pa amb oli con jamon serrano iberico de bellota de C'an Antonio de Montuiri, no sabe lo que se pierde. Y encima buen precio. Lo que pasa es que se confunde mucha gente en el restaurante con buena comida. Y eso no es asi. No se come igual en el cruce que en Casa Manolo, pero al cruce va mas gente... Cosas de lo barato.

user pedro 58 | Hace más de 7 años

A mí los pa amb oli me salen muy buenos. Cada maestrillo tiene su librillo. Algunos pa amb oli que veo por ahí (sin dar nombres) desvirtúan la esencia del verdadero pa amb oli mallorquín. Ese que cenabamos con nuestros padres en la carrera regada bajo la parra a la fresca.

user Pepin | Hace más de 7 años

Basta que el pan sea de panaderia( algo muy dificil en Palma) que los tomates huelan a tomate( chorrada pero real).. luego rellenalo de lo que te guste

user Anyorança.Llàstima que tancà per decés | Hace más de 7 años

Cómo nunca y como nadie y como en ningún sitio:Ca n'Antònia de sa Plaça.Dues bones llesques de pa moreno torrades però sense cap negror ni massa ni massa poc, a dedins sa molla blanca i a defora cruixent, una bona ensalgada de tomàtiga substànciosa de ramallet o "Muchamiel" de Banyalbufar o de pera o simplement de bolla "canario", però que s'ha de saber triar, sal des Palmer, oli vergo de sa tafona de Sóller o des Clot d'Albarca de Lluc, companatge diversíssim i a voler,...,tant una truita, com varia, com bacallà,com llom adobat,....,olives trencades, negres, fonoll marí,..., tot de Mallorca...Com aquí en lloc mai, i tenc un parell de desenes d'anys.En sabien ses dues Antònimes, ves si en sabien.

user Tomeu | Hace más de 7 años

Vos falta casa Vicente en el amanecer... Carretera de Sóller en Palma...!!

user Emmy | Hace más de 7 años

En mi casa :)

user Titot | Hace más de 7 años

Sin duda, Bar Cantabria en Son Oliva

user pitbull | Hace más de 7 años

los precios que cobran son prohibitivos, no digo que cada cosa debe tener un precio, pero con los pambolis se pasan tres pueblos, ni que pusieran jabugo, al fin y al cabo es una cena express que con cuatro cosas puedes hacerte en casa

user Uno de la capital de la Serra de Tramontana | Hace más de 7 años

Pues yo os aconsejaría el BAT CAN PEREO DE SELVA, la Dra FRANCISCA SABATERA. hace unos pambolis buenísimos y unos variados escandalosos, seguro que repetireis

user Alfa7 | Hace más de 7 años

Yo desayuno cada mañana un pa amb oli con tomate y queso y el tomate y el pimiento y el aceite son de mi huerto, y el pan moreno lo hago cada quince días y tostadito esta de muerte,

user Quasimodo | Hace más de 7 años

Como bien dicen por ahí, si me presentan un Pa amb Oli con tomate rallado se lo van a comer ellos.

user arruix | Hace más de 7 años

Los demás no sé, pero tomo buena nota, el de S'hostal de Montuïri es el dios de los pambolis, doy fe que no he probado manjar igual, y el porche el paraíso.

user julio | Hace más de 7 años

Porque un pa amb oli con sepias a la plancha es algo muy muy muy serio.

user julio | Hace más de 7 años

Pues yo recomendaria un Pa amb oli en Can Menescal, Llubi. Los hacen con mucho cariño.

user Titola | Hace más de 7 años

El millor pa amb oli es fa a casa amb bons ingredients i bona companyia i molt mes econòmic

user Mariano | Hace más de 7 años

S' Hostal de Montuiri !!!!! Los mejores de la isla

user Toni* | Hace más de 7 años

En mi casa!! Tengo la suerte de tiener un pequeño huerto y no le pongo venenos ni res, los tomates de rramallet maravillosos, es prebe bonissim y el aceite completamente virgen de dos olivos que tengo, ah y no compro el pan en las gasolineras. Buen dia a todos.

user optimo | Hace más de 7 años

A mi es pa amb oli magrada a canostre, bon pa, bona tomátiga y bon oli. No te mes secret.

user carabassa | Hace más de 7 años

Es pa amb oli que es fa actualment a ses cases solen dur: Barra de supermercat, tomatigues de ramallet d'Almeria, olives d'Andalusia, fonoll marí conrreat a n'es camp, prebes italians, oli deu sap d'on, formatge forà, i si no li posen tomátiga de pot triturada ja podem donar gràcies.. I tot això fa que es pa amb oli s'hagi desvirtuat sensiblement respecte a n'es que es menjava abans.

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