Estos son los 7 pueblos de Mallorca donde se come muy bien, según National Geographic

Estas localidades y su cultura culinaria demuestran que el valor de la isla no reside solo en el sol y playa

Sóller

Sóller ha conseguido hacerse un hueco en la isla. | Archivo

| Palma |

Mallorca, la isla más grande del archipiélago balear, se posiciona no solo como un destino vacacional ideal por sus playas y montañas, sino también como un refugio gastronómico de altura. Así lo afirma la prestigiosa revista National Geographic, que también ha dado una lista de siete pueblos donde probar la mejor oferta culinaria de la isla

Sóller

Lugar enclavado en la Sierra de Tramuntana, Sóller ha cimentado su fama gracias a la exquisita gamba roja que abunda en sus locales. Desde el puerto hasta el centro del pueblo, la alta cocina se combina con la tradición. Ejemplos de esta dualidad son Béns d’Avall, donde la Estrella Michelin se luce entre platos sofisticados, y Es Canyis, un veterano en el puerto desde los años setenta que continúa deleitando con pescados frescos del día.

Llucmajor

Muy cerca de la capital Palma, en Llucmajor, el agroturismo se mezcla con el goce culinario. Forn Can Tofolet ofrece algunas de las mejores ensaimadas de la isla. Por su parte, el chef Andreu Genestra reinterpreta recetas tradicionales en el Zoëtry Hotel, combinando ingredientes frescos y raíces mallorquinas.

Pollença

En Pollença, la gastronomía balear resplandece en entornos que van desde el casco urbano hasta el puerto. El hotel El Vicenç de la Mar ofrece experiencias culinarias que van desde el desayuno hasta la cena, de la mano del chef Santi Taura. En el restaurante Terrae, David Rivas desafía la zona turística con una propuesta innovadora que prioriza la sostenibilidad y el uso de productos locales.

Canyamel

En la costa oriental, Canyamel presenta opciones como Voro, en el hotel Cap Vermell, único con dos Estrellas Michelin en las Baleares, donde Álvaro Salazar explora la riqueza de la cocina insular. En Can Simoneta, el chef mexicano David Moreno fusiona sabores del Mediterráneo y México, ofreciendo una cocina lúdica y excitante.

Selva

Enclavado en el interior de la isla, Selva presenta tonos mediterráneos en sus alrededores. En Caimari, Ca Na Toneta liderado por María Solivellas es imperdible, con una cocina centrada en el producto local. En el propio Selva, el restaurante Miceli es un homenaje al entorno local, llevado a cabo cuidadosamente por Marga Coll.

Inca

Inca es la cuna de la ensaimada, uno de los emblemas de la repostería mallorquina. En Forn Sant Francesc estas delicias se elaboran con maestría. Además, Joan Marc y su restaurante, son un homenaje a los sabores de la isla, incluso proponiendo una versión completamente vegetariana de sus menús.

Alcúdia

En el esta esquina de Mallorca, Alcúdia destaca por su bahía y puerto, donde la chef Maca de Castro conjuga platos ecológicos que reflejan Mallorca y su entorno natural, sostenidos en una sólida gastronomía reconocida con Estrella Michelin. Su Bistró Jardín complementa la experiencia con mariscos frescos y locales.

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