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Porreres

Mezcla de sabores y aromas en el «tast de l'albercoc»

Se presentaron 13 confituras y 23 platos, todos ellos elaborados con este fruto típico del pueblo

JOAN SAMPOL
El fruto típico de Porreres por excelencia, el albaricoque, centró ayer todas las miradas de los porrerencs en el sexto tast de confitura d'albercoc y la quarta muestra de platos elaborados con este fruto.

El acto, que cada año cuenta con más adeptos, está enmarcado en la programación de Sant Joan, el segundo patrón del municipio después de Sant Roc.

Este año el jurado experto contó con la presencia, entre otros, del famoso cocinero vasco Koldo Royo y con la doctora en química de la UIB, Carme Rosselló. Participaron en el concurso 13 confituras y 23 platos elaborados con albaricoque que provocaron la salivación de público y jurado. Durante el concurso también se aprovechó para presentar el primer recetario de platos elaborados con albaricoque de las pasadas ediciones de este tast, editado conjuntamente por el Consell de Mallorca, la Cooperativa Agrícola de Porreres y el Ajuntament.

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