Síguenos F Y T L I T R
Son Servera

La elaboración de quesos centra una nueva edición de la Fira Agrícola

Miles de personas llenan las calles más céntricas de la localidad

GUILLEM MAS
El proceso de elaboración de quesos fue el principal reclamo de esta edición de la Fira Agrícola i Ramadera de la localidad. Un nuevo éxito de esta convocatoria que a pesar del retroceso de los trabajos del campo, iniciativas como ésta permiten a las personas conocer de cerca tareas de este tipo.

En la exhibición se pudo observar cómo se ordeña una vaca y cómo de su leche se elabora un queso de calidad. Vestidos y con utensilios propios de la época, personas mayores del pueblo demostraron sus habilidades. Con todo, un punto de atención para visitantes y turistas.

Junto a las casas de Ca s'Hereu tuvo lugar una exhibición de diferentes tipos de animales, desde cabras enanas, asnos, burros, gallinas, caballos o conejos. Destacar etoca toca que permite a los más pequeños estar en contacto con los animales. Tampoco faltó la llata.

La Fira estuvo presidida por el alcalde Damià Ripoll y acompañado por la consellera d'Agricultura del Govern, Margalida Moner; el conseller d'Economia i Hisenda del Consell de Mallorca, Miquel Àngel Flaquer; el alcalde de Capdepera, Joan Ferrer, y regidores de diferentes ayuntamientos vecinos.

El evento también contó con una actuación castellera a cargo de los Al·lots de Llevant y de los Castellers de Mallorca. Destacaron los xeremiers locales que acompañaron a los niños y niñas de la Escola Municipal de Música en un apasionante concierto en la Plaça de Sant Joan.

Lo más visto