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Lloret

La tradicional fiesta de es Sequer reunió ochenta variedades de higos

Los 'lloritans' sacaron a la calle oficios y herramientas tradicionales del Pla

FELIP JAUME
La fiesta de es Sequer que acoge anualmente Lloret logró reunir en esta edición hasta ochenta clases de higos. Joan Picornell y Xesc Picornell fueron los encargados este año de recorrer diferentes fincas de Mallorca en busca de diferentes variedades de este tipo de fruta, muchas de las cuales proceden de la finca de Son Mut Nou de Llucmajor.

Los asistentes a la fiesta, que cada año está más consolidada y concurrida, además de degustar higos pudieron ver una exposición de trabajos de campo. Así, Andreu Rosset elaboraba canyissos, Jaume Gelabert pelaba higos chumbos, Margalida Filau preparaba pan de higo, Francisca Martorell cosía tomates y Catalina «Ferruella» y Margalida Niell encestaban higos.

El alcalde, Joan Jaume, el equipo de concejales y el Director general de Agricultura, Gaspar Oliver, se encargaron este año de recoger en sus casas a los figueralers majors que este año fueron Lluc «Putxet» y Catalina «Sabatera» . Con esta fiesta Lloret recuerda la época en que la higuera era un árbol básico del campo.

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