FELIP JAUME
La fiesta de es Sequer que acoge anualmente Lloret logró reunir en
esta edición hasta ochenta clases de higos. Joan Picornell y Xesc
Picornell fueron los encargados este año de recorrer diferentes
fincas de Mallorca en busca de diferentes variedades de este tipo
de fruta, muchas de las cuales proceden de la finca de Son Mut Nou
de Llucmajor.
Los asistentes a la fiesta, que cada año está más consolidada y concurrida, además de degustar higos pudieron ver una exposición de trabajos de campo. Así, Andreu Rosset elaboraba canyissos, Jaume Gelabert pelaba higos chumbos, Margalida Filau preparaba pan de higo, Francisca Martorell cosía tomates y Catalina «Ferruella» y Margalida Niell encestaban higos.
El alcalde, Joan Jaume, el equipo de concejales y el Director general de Agricultura, Gaspar Oliver, se encargaron este año de recoger en sus casas a los figueralers majors que este año fueron Lluc «Putxet» y Catalina «Sabatera» . Con esta fiesta Lloret recuerda la época en que la higuera era un árbol básico del campo.