C.R.G.
Las asociaciones de comerciantes y empresarios del Llevant i
Migjorn recordarán esta semana a la periodista, colaboradora de
Ultima Hora y relaciones públicas Magdalena Parera, fallecida el
pasado mes de abril. El homenaje tendrá lugar dentro de los actos
organizados con motivo de la Fira y Fiestas de Primavera de
Manacor.
Los restauradores recordarán a Magdalena Parera en el transcurso de las I Jornades de Cuina que se desarrollarán los próximos 31 de mayo y 1 de junio. El sábado, amigos, familiares y el pueblo de la periodista participarán en un emotivo homenaje en estas jornadas de cocina, «un marco donde se sentiría muy a gusto». A las 21 horas, en la plaza Ramon Llull, se hará entrega al viudo y a la madre de Magdalena Parera de un objeto conmemorativo, y acto seguido se celebrarán una serie de parlamentos.
La cocina era una de las grandes aficiones de Magdalena Parera. De hecho, la pasión por la cocina, inculcada por su madre, la llevó a publicar el libro de gastronomía «Antiguos tesoros de la cocina mallorquina... y otras recetas», editado en 1995 por Promomallorca SL, con fotografías de Tomás Monserrat. En Última Hora Ràdio Part Forana también dirigía un espacio dedicado a la gastronomía.