El conseller d'Agricultura, Joan Mayol, se comprometió ayer a estudiar la viabilidad de un proyecto de mejora de la producción y la comercialización del cordero local que le presentó la cooperativa payesa de Pollença. El conseller felicitó a los miembros de la cooperativa por esta idea que implicaría una mejora de la competencia a través de la calidad y el trato directo con los restauradores. Además, explicó que en otros municipios de Balears le han propuesto proyectos similares, por lo que le gustaría promover una iniciativa conjunta.
El presidente de la cooperativa payesa se desplazará la próxima
semana hasta la Conselleria para concretar con Mayol los términos
del proyecto.
La cooperativa ha elaborado una treintena de encuestas entre los
restauradores del municipio. Según estos sondeos, al menos tres
establecimientos estarían interesados en la idea.
La cooperativa payesa también pidió a Mayol una subvención para ocupar una nave que el Ajuntament les ha cedido en el polígono. Mayol apuntó que pueden adherirse al Plan de Desarrollo Rural que financia la Unión Europea.
Después de comer, el conseller se reunió con la cofradía de pescadores del Port de Pollença, con la que evaluó la posibilidad de que pueda venderse pescado a pie de barco. La idea no disgustó a Mayol.