El chef mallorquín Andreu Genestra traslada su restaurante Aromata al HM Palma Blanc tras 10 años en la calle Concepció de Palma. A partir del mes de octubre, abrirá sus puertas en este establecimiento ubicado en la calle Ramón y Cajal, donde prevé unir a su tradicional oferta gastronómica de mediodía sugerencias de temporada.
«Hemos cumplido nuestra primera década. Hemos crecido y necesitábamos dar un salto en calidad para seguir haciéndolo. Calidad, tanto gastronómica como de servicio y, esto implica un cambio de ubicación. En el hotel HM Palma Blanc vamos a contar con un espacio moderno, renovado, muy en la línea de nuestra gastronomía y además con una cocina que nos va a permitir innovar aún más», explica el chef mallorquín Andreu Genestra.
La idea, apunta Genestra en un comunicado, que los clientes «puedan degustar platos a la carta con productos del día como el jonquillo, las esclatasangs o los raors también a mediodía». «Los pescados frescos y las carnes tendrán un protagonismo especial en la nueva carta del restaurante. Y por la noche, el ambiente y la esencia más auténtica de la cocina del chef mallorquín impregnará la nueva sala del HM Palma Blanc que actualmente se está preparando con elementos icónicos de Aromata que mantendrán su carácter de siempre dándole un giro muy innovador», añade.
«Con esta unión, HM Hotels quiere dar un salto cualitativo a la gastronomía del HM Palma Blanc, ya que Andreu Genestra también se hará cargo del F&B del hotel, modernizando su desayuno y sus cartas de snacks. Somos dos empresas mallorquinas que apuestan por un turismo de calidad, productos locales y sostenibilidad» ha afirmado el CEO de HM Hotels, Antonio Horrach Moyá.
El restaurante Aromata abrió sus puertas en 2014 y está galardonado con un sol de la Guía Repsol y es uno de los restaurantes destacados de la Guía Michelin. Es el segundo de los restaurantes del chef mallorquín que además posee su restaurante homónimo en el Hotel Zoëtry Mallorca (Llucmajor) galardonado con una estrella Michelin y una estrella verde y, el restaurante Senzill en el hotel Predi Son Jaumell (Capdepera). Genestra además es el director gastronómico de Lío Group con sedes en Ibiza, Mikonos, Londres y Mallorca.