La Capella de la Misericòrdia fue el escenario ayer por la noche de la cuarta edición de los premios 'La Gota d'Oli de Mallorca', creados con el espíritu de dar a conocer las extraordinarias cualidades de aceite desde un punto de vista culinario, gastronómico y nutricional.
El acto, patrocinado por el departamento d'Economia i Turisme del Consell de Mallorca, contó con la asistencia de Maria Antònia Munar, presidenta del Parlament balear; Ramon Socías, delegado del Gobierno; Francina Armengol, presidenta del Consell de Mallorca; Mercè Amer, consellera de Agricultura; Bel Oliver, consellera insular de Economia i Turisme; Luz Iglesias, directora insular de Promoció Econòmica, y Josep Oliver, presidente del Consell Regulador de l'Oli de Mallorca.
Los premiados este año son diez periodistas gastronómicos, que recibirán durante un año una botella de aceite al mes: Miquel Ferrà i Martorell y Antoni Contreras, ambos colaboradores de Ultima Hora; Alexander Sepasgosarian, del Mallorca Magazin; Guillermo Soler Summers, Manuel Julve, Andreu Manresa, Iñigo Morales de Rada, Jaume Casesnoves y Víctor García.
El acto comenzó con unas palabras de Josep Oliver, que destacó la Denominació d'Origen d'Oli de Mallorca como «un proyecto de toda la sociedad. Hemos hecho mucho, pero todavía nos queda mucho por hacer», afirmó.
Después, premiadas en la tercera edición de los premios 'La Gota d'Oli de Mallorca' relataron algunas anécdotas sobre la experiencia de degustar durante todo el año el oli. Bárbara Mesquida, del celler Jaume Mesquida de Porreres; Carmen Planas, presidenta del consejo de administración de Clínica Planas; Margalida Ramis, directora general de Grupohotel; Rosa Regi, administradora de la Clínica Rotger; Carme Riu, consejera delegada de Riu Hotels; Carme Serra, directora de Publicidad y Ventas del Grup Serra, y Paola Veliz, socia de la cooperativa Hogarserviprom, se dirigieron a un público que llenó la Capella.
Para terminar, Francina Armengol, presidenta del Consell de Mallorca, «apostó por los productos de nuestra tierra» y felicitó a los premiados en esta edición.