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Estudiantes de Wisconsin aprenden gastronomía española en la UIB

La Escuela de Hotelería celebra desde el año 2.000 el 'Curso de Maridaje en España'

A.CABOT
Ayer fue un día de examen para los alumnos de la Universidad de Wisconsin-Stout, que llevan en Mallorca desde el pasado día 6 conociendo a fondo el funcionamiento y los secretos de la gastronomía de Balears y de España en general.

Tras recibir varios días de clases por parte del chef y profesor de su universidad Peter A. D'Souza y distintos maestros de la Escola d´Hoteleria de la UIB, los estudiantes estadounidenses tuvieron que realizar un menú que cumpliese el maridaje lo mejor posible con los tres vinos (blanco, tinto y dulce) seleccionados por el profesorado.

Tolo Hernández forma parte de la Escola d´Hoteleria y explicó a este diario que «los alumnos han aprendido a realizar recetas españolas y luego las modifican y preparan a su gusto con tal de que encajen a la perfección con el vino correspondiente». Así pues, para un vino blanco de Valdeorras, un tinto de Campo de Borja y un moscatel de Valderrones, los primeros alumnos a examen eligieron unos mejillones rellenos, cordero glaseado con cereza y rosquillas de Semana Santa. Por la cara de sus compañeros y profesores, se puede decir que aprobaron.

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