La deliciosa ensaimada será de nuevo protagonista del día 18 al 26 de octubre, fechas en las que se celebrará la V Diada de l'Ensaïmada de Mallorca, organizada por el Consell Regulador de la Ensaïmada de Mallorca en colaboración con la Conselleria d'Agricultura i Pesca y el centro El Corte Inglés.
En el centro de Jaume III fue presentado el programa por el presidente del Consell Regulador, Francesc Garí; la directora general de la Conselleria d'Agricultura i Pesca, María José Suasi, y la gerente de este Consell, Asunción Riobo.
El presidente Garí señaló que «el objetivo de estas jornadas es acercar este producto a los ciudadanos y demostrar que estamos trabajando para conservar la calidad de este producto». María José Suasi destacó que «el Consell Regulador y la UIB han ultimado un proyecto de envasado con ensaimadas lisas (10 días) y de cabello (25 días), de cara a la exportación».
La V Diada se iniciará el sábado día 18 de octubre con la recogida de los dibujos de V Concurs Artístic en los centros El Corte Inglés y Mercat de l'Olivar. Todos los trabajos estarán expuestos del 20 al 25. Día 21 de octubre a las 19.00 en el restaurante de El Corte Inglés Avenidas habrá un seminario de cocina con ensaimada a cargo del chef Rafael Sánchez y en el Museu de Mallorca, a las 11.00, inauguración de la exposición fotográfica Art en espiral, de Miriam Miró. El día 22 de octubre en el Museu de Mallorca el colaborador de Ultima Hora Antoni Contreras pronunciará la conferencia L'Ensaïmada de Mallorca: sol en espiral a las 20.00 horas.
Del 17 al 25 de octubre El Corte Inglés de Avenidas ofrece un menú especial dedicado a la ensaimada.