Síguenos F Y T L I T R

Centros y casas regionales, juntos en Lluc

Unas mil personas procedentes de trece regiones diferentes pasaron el día en el Acolliment del Santuari en una jornada festiva

La presidenta del Consell, Francina Armengol, y la consellera de Treball, Margarita Nájera, junto a los trece presidentes de Casas Regionales que fueron homenajeados en el Acolliment.

Representantes de trece casas regionales de Mallorca subieron ayer a Lluc para celebrar la séptima edición del encuentro anual de Casas y Centros Regionales de Balears que organiza la Federación Balear. Decenas de personas originarias de Aragón, Murcia, Catalunya, Castilla-León, Extremadura, Cantabria, Euskadi, Castilla-La Mancha, Castilla-León, Valencia, Asturias, Galicia y Menorca subieron en autocar desde Palma hasta Lluc para pasar todo un día juntos en el Santuario. La jornada, a la que asistieron cerca de mil personas, se inició con una misa, oficiada por el prior Antoni Vallespir y en la que diferentes miembros de las Casas Regionales realizaron una ofrenda floral. Tras la misa llegó el turno de los parlamentos y la presidenta del Consell, Francina Armengol, aprovechó para elogiar la «experiencia y el ejemplo de integración» que supone para las personas recién llegadas a la Isla la existencia de las Casas Regionales.

Tras el discurso se entregaron placas de reconocimiento a los trece presidentes de las Casas Regionales que hay en Mallorca. La relaciones públicas de la Federación de Casas y Centros Regionales de Balears, Maribel Ascaso, aprovechó para reivindicar su existencia y anunció además que en breve se creará una nueva casa regional de Madrid.

Marta Medrano

Lo más visto