EUROPA PRESS-PALMA
La producción de vinos con indicación geográfica de las Islas Baleares creció un 6,4 por ciento en 2006, un incremento que se observa sobre todo en la categoría de Vinos de la Terra, que fue del 23,6 por ciento, frente al número de botellas catalogadas con Denominación de Origen (DO), que aumentó un en el porcentaje de un 0,3 por ciento. Según un informe de la Conselleria de Agricultura, al que ha tenido acceso Europa Press, los vinos de calidad elaborados en la comunidad autónoma tienen cada vez «mayor importancia económica« dentro de la sector primario, al haberse alcanzado una facturación total de 15,9 millones de euros en 2006, de cuyas ganancias 11.042.788 euros procedieron de la venta de vinos con DO Binissalem y DO Pla i Llevant. El estudio señala que el pasado año se comercializaron 30.592 hectolitros de vino producido en el archipiélago, lo que se traduce en un aumento del 13 por ciento en relación con el ejercicio anterior.
La producción de vinos de calidad factura en Balears 15,9 millones
La elaboración de caldos crece en las Islas en un 6,4 por ciento