Con motivo de la celebración de la III Diada de la Ensaimada de Mallorca, El Corte Inglés acogió ayer por la tarde el concurso de Cocina con Ensaimada de Mallorca, organizado por el Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Ensaimada de Mallorca con el objetivo de promover la creatividad en la cocina en torno a este producto combinado tanto con productos dulces como salados.
El ganador en la categoría junior, reservada a estudiantes de Hostelería y Restauración, fue Jaume Comas con su postre de «Torrijas de ensaimada de Mallorca con espuma de crema catalana y salsa de granadas dulces». En la categoría absoluta, el ganador fue Aitor Barandian con el primer plato de «Ensaimada de Mallorca con bacalao».
El jurado compuesto por Toni Piña, Sebastián Camps, Miquel A. Pujol, Juan Romero y José María Marín fue el encargado de valorar los ocho platos. Al acto asistieron el director general d'Agricultura, Joan Torrens; el director general de Desenvolupament Rural, Gaspar Oliver y la gerente del Consejo Regulador, Asunción Riobó.
También con motivo de la diada tuvo también lugar ayer la entrega de premios del III Concurso Artístico. En la categoría de dibujo la ganadora fue Rosa Justo del Colegio Sant Francesc de Palma; en la categoría de collage, Marc Parera de Es Canyar y en la categoría escultura, Aina Llucia Mas de Madre Alberta.