Cerveza tailandesa, empanada de carne hindú, chicha morada peruana, empanada chilena, escarapelas bolivianas, collares de Nicaragua. Pero también pescadito frito andaluz, frit mallorquí, pulpo gallego o escalibada catalana. Estos son algunos de los platos y de la artesanía que nos trae la 1ª Multicultural Culinaria 2006 organizada en el Pueblo Español. La degustación «5 continentes 1 Isla» fue inaugurada ayer por la consellera d'Immigració i Cooperació, Encarnación Pastor, quien aseguró que «todo lo que sea cultura y multiculturalismo es bueno para Balears». La consellera Pastor visitó todos los puestos junto al secretario general de la Conselleria d'Immigració i Cooperació, Felio Bauzà; el director general de Immigració, Juan Manuel Gómez; la directora general de Cooperació, Magdalena Contestí; el director insular de Relacions Institucionals, Josep Lliteras; la gerente de la fundación Balears en el Exterior, Mª Àngeles Faldón y Florentina Schurz, del Pueblo Español. Estas jornadas gastronómicas y de artesanía finalizan hoy a las doce de la noche. Los países participantes en esta primera Multicultural Culinaria realizarán además distintas actuaciones folklóricas para todos los presentes.
Ana Largo