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¡Plato!

42 alumnos estudian Hostelería en el IES Guillem Sagrera

Es una cocina como la de cualquier restaurante, pero con un ambiente más jovial, es la cocina del IES Guillem Sagrera de Sóller. 42 alumnos -sólo dos mujeres- de entre 15 y 17 años -tres de ellos de integración- estudian un ciclo formativo de Hostelería bajo la tutela de siete entusiastas profesores a cuyo frente está esolleric Juan Antonio Fernández.

Hoy es jueves y el comedor está abierto al público. El menú está compuesto de aperitivos de hojaldre, vichysoisse, berenjenas rellenas sobre salsa de tomate y queso mahonés. De postre un mil hojas de chocolate blanco y chocolate negro con coulis de naranja. Pan y vino. Todo a precio de coste, ocho euros que se reinvierten en la compra de la comida para preparar la semana siguiente.

Los clientes suelen ser vecinos de Sóller, padres de alumnos y profesores, la única consigna es hacer la reserva con dos semanas de antelación. La idea de ofrecer servicio de comedor es una forma de autofinanciarse y no tirar la comida que aprenden a preparar. Así los miércoles ofrecen tapas y los viernes 'take away', siempre con reserva previa.

Lydia E. Corral

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