A lo largo del día de ayer, hoy y mañana se celebran en Son Termens, exclusivamente para profesionales, las I Jornadas Alimentarias de Productos Selectos «La élite del gourmet». Según nos explicó Virgilio Izquierdo, director gerente de dicha empresa, ésta representa a otras nueve, muy selectas por cierto: Carlos Piernas del Amor S.L. (Carpier), Guamalia, Grupo Consorcio de Jabugo S.A., International Cooking Concepts S.A., Josep Maria Mitjan S.L., M. Etxenike S.A.L., Quebería Ganadera S.L. (Torta del Casar), S.A.T. El Pantar (Arroz Illa del Riu) y Viuda de Cayo Sain S.L. (La Catedral de Navarra).
Se trata de empresas de mucho prestigio, con productos para gourmets y un público medio-alto, cosa que se pudo apreciar a través de las distintas degustaciones que tuvieron lugar a lo largo del día de ayer -y de hoy-; ayer a cargo de Víctor Gómez, cocinero del restaurante Krupum (Platja d'Aro) y hoy a cargo de Joan Roca, del Celler Can Roca, de Girona.
Para mañana miércoles está previsto el cierre de estas Jornadas Alimentarias de Productos Selectos con dos cursos de corte de jamón.
Pedro Prieto