La II Mostra de Cuina de Calvià, que promociona los restaurantes y
establecimientos gastronómicos de dicho municipio mallorquín, abrió
ayer sus puertas hasta mañana a las 23.00 horas, momento en el que
se clausurará la edición que acoge veinte empresas mallorquinas. La
Associació Empresarial de Restauració de Mallorca colabora de
manera activa en la organización de la muestra que tiene como
escenario las instalaciones del restaurante ses Forquetes de Son
Caliu, en Palmanova. Dicho evento está promocionado por el Consell
de Mallorca. El acto inaugural contó con la asistencia del primer
teniente de alcalde de Comercio, Isidre Cañellas; el conseller de
Presidència del Consell de Mallorca, Francesc Buils; el directo de
l'Institut d'Estratègia Turística del Govern, Carlos Pizá, y el
vocal de la junta rectora de Restauració de Mallorca, David
González. Isidre Cañellas agradeció la participación de los
profesionales del sector.
Para hoy, miércoles, están previstos los siguientes platos: salsa
de pescado y marisco, de sa Vinya des Capdellà; lomo de cerdo con
salsa de palo mallorquín, de Gran Casino de Mallorca, y rollo de
atún Tahini, de Tahini. Los platos dulces correrán a cargo de
Squarcia, Tartas de Autor y Kitchen d'Or. A las 14.00 horas se
realizará en directo un show-cooking a cargo del cocinero del
Casino de Mallorca y a las 21.00 horas el turno será para María
José Mulet Mayol.
Josep Rosselló