Servir una mesa con la debida corrección y estilo constituye un arte que refleja la profesionalidad y el nivel de calidad de una zona turística, un establecimiento determinado y un equipo humano particular. Esa podría ser la conclusión del I Campionat de Mallorca de Professionals de Sala con diez pruebas selectivas clasificatorias a nivel autonómico y nacional, que se celebró ayer en la sede de la Escola d'Hotelería de les Illes Balears y en el que resultó primer clasificado y ganador José Javier Cabrera Mezzo, del hotel Maricel, que también obtuvo el premio al mejor servicio de cava y decantación de vino. «Mallorca ha mejorado mucho a nivel cualitativo y pronto tendremos un servicio muy competitivo y al más alto nivel», como en el Maricel, indicó. La iniciativa personal también cuenta y así Cabrera comentó como anécdota que «les he alterado todo el menú, hasta la carta de vinos», atrevimiento que el jurado, compuesto por prestigiosos profesionales, valoró de forma positiva. Como segunda clasificada quedó Virginia Gonzalez Carbonell, del hotel Mardavall, que tambien ganó el premio al mejor montaje y decoración de mesa, siendo el tercer premio para Darwin Harold del hotel Arabella Sheraton.
G. Alomar