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La ciencia más sabrosa

La Fira de la Ciència se inaugura con la alimentación como tema central

Desde ayer y hasta mañana, el recinto de Fires i Congressos de Palma acoge la cuarta edición de la Fira de la Ciència, organizada por la Conselleria d'Economia, Hisenda i Innovació en colaboración con la Conselleria d'Educació i Cultura y la Universitat de les Illes Balears. El tema central de esta edición es la ciencia y la tecnología de la alimentación, por ello el eslogan es «Alimenta't de ciència». Para explicar la implicación de la ciencia en la alimentación, un grupo de cocineros locales y nacionales realizarán una serie de demostraciones culinarias sobre la cocina alternativa, la del futuro, cocinarán con nitrógeno líquido, explicarán cómo funciona el sifón ISI diseñado por Ferran Adrià y cómo se cocina al vacío. Entre otros participan los cocineros Koldo Royo, Benet Vicens, Javier Soriano y Juan Serrano. La feria cuenta este año con una importante presencia de centros de investigación y tecnología, empresas privadas, asociaciones vinculadas con el ámbito alimentario y centros educativos.

La inauguración corrió a cargo de la vicepresidenta del Govern, Rosa Estaràs; el conseller de Educació, Francesc Fiol, y el conseller de Hisenda, Lluís Ramis de Ayreflor, entre otras autoridades.

En el transcurso de la visita inaugural, Ramis de Ayreflor anunció que el Govern presentará el próximo mes de junio el primer Plan de Ciencia y Tecnología de Balears, un programa de actuación destinado a promover la innovación y la investigación aplicada.

S. Coquillat

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