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Ferran Adrià abandona su proyecto de hotel de gran lujo en Lloseta

El prestigioso cocinero tomó la decisión «debido a los últimos acontecimientos socio-económicos del sector»

JAIME MOREDA
Ferran Adrià, considerado el mejor cocinero del mundo, ha abandonado su proyecto de convertir el Palau d'Ayamans de Lloseta en un hotel de lujo. La decisión se tomó el pasado lunes tras una reunión del consejo de Bulli Hotels & Resorts. Ultima Hora pudo ponerse en contacto ayer con Adrià quien textualmente explicó: «En el último consejo hemos decidido, debido a los últimos acontecimientos socio-económicos, parar cualquier nuevo proyecto. Esto no significa que en un futuro puedan llevarse a cabo».

Lo cierto es que desde que el prestigioso cocinero se desplazó a la isla para presentar este proyecto en noviembre de 2002 en el mismo Palau d'Ayamans, no se ha realizado ninguna obra, cuando en principio los trabajos debían iniciarse en 2003 y para este año estaba prevista su inauguración.

Fuentes consultadas por este periódico indicaron, tal y como se publicó en «Brisas» el pasado 6 de marzo, que el hecho de que el Bulli & Resort Hacienda Benazuza (5 estrellas GL), ubicado en Sevilla, no hubiera dado los resultados esperados, ha hecho a Adrià desistir de su proyecto. Además, al propietario de «El Bulli» no le gustó la negativa que recibió de construir un campo de golf en los aledaños. La duda es qué va a pasar con el alquiler por 25 años que se había hecho del Palau a su propietario, Toni Fuster Miquel.

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