Veinte años en fiestas. Las mejores recetas». Este es el título del libro que ha editado la empresa de cátering «Menú» con el objetivo de recopilar las recetas de los platos más sabrosos que se han cocinado durante los 20 años de existencia de esta empresa. Juan Gual, gerente de «Menú», recuerda el nacimiento de esta empresa en el año 1984, «cuando no había una oferta de estas características en la Isla. El hecho de trasladar a casa la idea de restaurante no fue nada fácil al principio porque no existía una experiencia anterior y era algo novedoso». Con el paso de los años, esta empresa se ha ido consolidando y ha conseguido romper con la concepción de que cátering sea sinónimo de comida rápida. «Un cátering no implica una disminución de la calidad de los platos», explica Juan Gual.
La selección de las recetas del libro se ha realizado basándose en aquellos platos que a lo largo de estos 20 años han tenido una mayor aceptación. La inclusión de la receta con una descripción sencilla permite al lector reproducir el plato y añadir su toque personal. Este libro presenta un total de 100 recetas clasificadas en aperitivos, entrantes fríos, entrantes calientes y sopas, pescados, carnes, postres, cocina mallorquina y salsas.
Además, este recetario plasma los grandes cambios en la cocina y la alimentación. El cambio de gustos y la aparición de nuevas materias primas han dado lugar a platos nuevos, que se han ido ofreciendo en las distintas ofertas de «Menú» a lo largo de su existencia.
S. Coquillat