Las coques de Nada ya se han puesto a la venta en los principales establecimientos del ramo de pastelería. Son muy típicas de la Navidad mallorquina y se las conoce también en las modalidades de patata y de anís. En Sóller gozan de mucha fama las que elabora Andreu Marroig Pomar, de la veterana pastelería de plaça, La Lareña. Andreu elabora las llisessegún receta familiar a base de huevos, azúcar, agua, aceite de oliva, harina de fuerza, raspadura de limón y levadura. A las de anís les icorpora semillas. Las cocas de La Lareña se cuecen en horno moruno, donde adquieren un rico sabor. El peso aproximado de sus piezas es de 400 grs. y su precio alcanza los 2,80 euros.
En Casa Pomar de Palma y Campos estas cocas las elaboran a base de 20 grs. de copos de patata, 140 de azúcar, 40 de manteca, 60 de leche, 60 de agua, 2 huevos, 350 de harina de fuerza y un poco de canela. Para la masa madre se emplean 100 grs. de harina de fuerza, 60 grs. de agua y 5 de levadura prensada. Una vez conseguida una pasta fina, se forman las piezas y se dejan laudar de un día para otro. Cuando están en su punto se cuecen en horno moderado. El peso de estas piezas es de 200 grs. y se venden al público a 1,10 euros.
Amalia Estabén