Los premios «Coberts de Plata 2003» de Ultima Hora se entregan esta misma noche en la Mostra de Cuina que se celebra estos días en el recinto ferial del Polígon de Llevant. Estos tradicionales galardones que se entregan desde 1995 a los más destacados profesionales del sector han recaído este año en el propietario del restaurante Molí des Comte, Juan Cabrera; en el más popular y querido de los pasteleros, Miquel Pujol i Ferragut, del Forn de sa Pelleteria; y en el mejor cocinero de este año, Oskar Martínez.
Estas tres personas serán los protagonistas del acto que esta noche se celebrará en el marco de la Mostra de la Cuina. El Grup Serra ha querido premiar las cualidades tanto personales como profesionales de estos tres maestros de la restauración y la repostería. Juan Cabrera es premiado por la organización de las jornadas gastronómicas en solidaridad con Galicia. Cabrera es también uno de los empresarios que más han trabajado para mejorar la restauración en la Isla.
Miquel Pujol es uno de los pasteleros más queridos de Ciutat y
que mantiene el secreto artesanal en sus deliciosos productos.
Además de los riquísimos cremadillos de cabello de ángel y crema,
destacan sus variadas empanadas, robiols y crespells, pero sobre
todo, este panadero que lleva 37 años en Sa Pelleteria, sobresale
por su extraordinaria calidad humana con la que se ha ganado el
afecto de todos. Oskar Martínez ha sido elegido cocinero del año en
Balears y su ascendente trayectoria entre fogones le hacen crear
escuela e ilusión a muchos jóvenes cocineros que quieren llegar a
ser reconocidos profesionales.
Julián Aguirre