Los alumnos de sexto de primaria del colegio Son Serra, de la Vileta, tuvieron dos horas de clase dedicadas a conocer los productos típicos de Balears y su elaboración. La Conselleria d'Agricultura i Pesca, a través del Instituto de Calidad Agroalimentaria, y la Conselleria d'Educació i Cultura han puesto en marcha una campaña de divulgación que tiene por objetivo principal dar a conocer a la población escolar de Mallorca, Menorca, Eivissa y Formentera las diversas características de los alimentos tradicionales de nuestro Archipiélago.
Mateu Morro y Catalina Bover, de ambas consellerías, estuvieron presentes durante la charla que uno de los profesores ofreció a los alumnos explicando la elaboración, procedencia y consumo de la sobrassada, el aceite de oliva, las almendras, queso, ensaïmada y demás productos de las Islas. Según Mateu Morro, «muchos niños aún no conocen la sobrassada y sí los Donuts o el McDonalds. Trataremos de hacer una campaña intensa para mantener la tradición de nuestros alimentos». Los chavales disfrutaron degustando algunos productos que seguro que a partir de ahora pedirán en casa.