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Buñuelos por «les verges»

La repostería es un elemento básico de la festividad

Los buñuelos de pasta «choux» rellenos tienen mucha demanda. Foto: A.E.

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La venta de buñuelos en sus distintas variedades ya está anunciando la proximidad de la festividad de les verges.

Esta tradición tan arraigada en Mallorca en la que el protagonismo lo acaparan las jóvenes solteras, tiene en los dulces buñuelos a su dulce cómplice. Eso es, para obsequiar a los mozos que las ronden el día 20 de octubre, víspera de la fiesta.

Bernart Mestre y Margarita Alameda propietarios de la pastelería Mestre señalaron que: «el precio de los buñuelos rellenos, apenas se ha modificado con relación al año anterior. Los de crema, nata y trufa se venden a 1.700, 1.800 y 1.900 pesetas kilo. Desde luego, todo va en consonancia con el tamaño y relleno. En nuestro obrador apostamos por un tamaño medio, eso sí, con generoso relleno. Los típicos buñuelos fritos, amb forat, son los más solicitados por les verges. Su precio puede oscilar entre las 1.600 y las 1.700 pesetas, dependiendo del tipo de aceite que se emplee en su elaboración.

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