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La Revolución Francesa y la cocina en las Islas

Miquel Ferrà explica las consecuencias que tuvo esta época a nivel cultural y gastronómico

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La nueva obra «La cuina de la Revolució Francesa i les Illes Balears», que acaba de publicar el historiador, escritor e investigador Miquel Ferrà i Martorell, no es el clásico recetario de la época que algunos podrían imaginar. Se trata de un libro que surge a partir del estudio realizado por el autor de la «Encyclopédie económique» publicada en Lille en el año 1771, que aúna no sólo recetas, sino historias, aspectos y costumbres de personajes de la época.

En una entrevista que hoy publica íntegramente Ultima Hora en su edición de papel, Miquel Ferrà i Martorell explica que «esta obra está dirigida al público en general, que disfrute con la historia y también con la gastronomía. En la primera parte explico en qué consistió la Revolución y luego las consecuencias que tuvo a nivel cultural y gastronómico en Baleares. En la segunda parte aporto la traducción de las recetas con el correspondiente comentario».

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