El Banco de Alimentos de Mallorca, institución benéfica que busca alimentos gratuitos, los almacena, clasifica y dona a los centros asistenciales, recogió 256.348 kilos de alimentos a lo largo del año pasado y los distribuyó entre un total de 81 centros.
Las entradas de alimentos en el almacén del Banco de Alimentos en 1998 se han mantenido al mismo nivel que el año anterior, aunque un poco por debajo, ya que el año pasado recogió 270 toneladas.
Según la institución, el 48'56% de los alimentos proceden de empresas de producción y distribución, el 41'32% de la Unión Europea (Cooperativa de Altea y Cítricos Valle Lecrin) y el resto de varios donantes anónimos (9'14%), asociaciones (0'97%) y Cruz Roja (0'01%).
Entre los artículos recibidos, hasta un total de 81 productos diferentes, destaca la fruta fresca (128.850 kgs), verdura fresca (87.979 kgs), bebidas alcohólicas (18.716 kgs), productos lácteos (1.681 kgs), confitería (3.554 kgs), quesos (480 kgs), bollería (4.350 kgs), chocolates (1.721 kgs), pan (1.675 kgs), aceite (379 kgs), harinas y purés (313 kgs), carne en conserva (537 kgs), alimentos infantiles (832 kgs), mermeladas (4.752 kgs) y huevos (223 kgs).