El Aula de Medio Ambiente Urbano «La Calle Indiscreta» del Gobierno de Aragón acoge una jornada sobre el desperdicio alimentario y un taller de cocina de aprovechamiento este fin de semana. Ambas actividades son gratuitas y requieren de inscripción previa.
La jornada informativa sobre este problema socioambiental tendrá lugar este viernes, 29 de septiembre, y se completará el sábado 30, con un taller práctico de cocina de aprovechamiento. Con este evento se quiere dar conocer al público general cómo se puede abordar el desperdicio alimentario desde distintos sectores y también ofrecer algunas acciones, estrategias o tecnologías que se pueden aplicar para luchar combatir este problema.
La cita será desde las 17.00 a 19.30 horas y reunirá a varios especialistas de diferentes ámbitos, como la producción de alimentos, la venta y distribución de los mismos, la hostelería y la biotecnología.
El Departamento de Medio Ambiente y Turismo, a través de la Dirección General de Educación Ambiental, ha organizado estas actividades, con motivo del Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos que se celebra este 29 de septiembre.
Taller de cocina
El chef aragonés Daniel Yranzo impartirá un taller de recetas reaprovechando alimentos de la despensa y nevera, sacándoles el máximo partido y evitando que terminen en la basura.
El objetivo es concienciar a los ciudadanos para que, como consumidores, sean conscientes y responsables a la hora de adquirir alimentos y gestionar la despensa. El taller se realizará de 11.00 a 13.00 horas y también es precisa la inscripción previa, a través de la página web 'https://www.lacalleindiscreta.es/eventos/jornadasdesperdicio...'.