Raquel Díaz Ruiz presenta su gazpacho de remolacha con vinagreta de mango.
Ingredientes
- 1/2kg de tomates maduros
- 1/2kg de remolacha cocida
- 1 cebolla
- 50cl Oli de Mallorca D.O
- Sal y vinagre.
Para la vinagreta
- 1 mango maduro
- 75cl. Oli de Mallorca D.O
- 2cl de zumo de limón
- Sal.
Preparación
En primer lugar pelamos y troceamos los tomates, las remolachas y la cebolla, mezclamos las verduras en un cuenco y las dejamos macerar con el aceite y la sal una hora aproximadamente.
Mientras tanto, preparamos la vinagreta, pelamos y troceamos el mango y trituramos junto al limón y la sal, añadimos poco a poco el aceite sin dejar de batir hasta emulsionar. Trituramos las verduras maceradas, y dejamos enfriar.
Para servir, ponemos en el plato el gazpacho y vertimos en forma de hilo la vinagreta, terminamos decorando con hojas de albahaca fresca. Servir bien fresquito.