Tartar de atún con helado de Oli DO de Antonia Garí Oliver

Un chef en casa 2018

Antonia Garí Oliver ha sido la ganadora de la edición 2018 del concurso gastronómico 'Un chef en casa' | Foto: Antonia Garí Oliver

|

Tartar de atún con helado de Oli DO de Antonia Garí Oliver.

Ingredientes:
Helado aceite Oliva: 1 hoja de gelatina; 200gr de Oli de Mallorca; 150gr de leche; 2-3 cucharas de miel; 1/2 de sal; 1 cucharita de vinagre. Tartar de atún: 1 lomo de atún fresco y previamente congelado; 6 tallos de cebollino; 1 cebolla tierna pequeña; 1 cuchara de mostaza dulce; 1 limón; sal y pimienta.

Elaboración:
El helado de aceite de oliva, mejor hacerlo un día antes. Sumergir la gelatina en agua fría durante 5min. En un recipiente poner la leche, miel, sal y calentar sin llegar a la ebullición; añadir la gelatina, y con una batidora emulsionar y verter lentamente el aceite; al final añadir el vinagre y mezclar. Reservar en un recipiente hermético en el congelador un mínimo de 4 horas.

Mientras, en un bol exprimir el limón, incorporar el cebollino y la cebolla cortado pequeño, disponer el atún cortado pequeño, añadir la mostaza, sal y pimienta; reservar en la nevera media hora.

Por último, rellenar un aro de emplatar con el tartar y servir con dos bolas de helado de Oli de Mallorca.

Lo más visto