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Cúpula de chocolate, bizcocho de Oli y helado de Oli de José Jacinto Ortega

José Jacinto Ortega ha sido finalista a la receta 'Más fresca'. | José Jacinto Ortega

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José Jacinto Ortega participa en el concurso con una receta de cúpula de chocolate, bizcocho de Oli y helado de Oli.

Ingredientes
180g chocolate para fundir
4 huevos
200g harina bizcocho
1 sobre de levadura
200ml Oli DO
200ml leche
2 huevos
200ml nata para montar
20cl Oli DO

Elaboración

Ponemos huevos y azúcar y batimos. Añadimos la leche y el aceite y mezclamos.

Incorporamos harina y levadura y horneamos 35 o 40min. a 180ºC. Vertemos en papel de aluminio el hielo, fundimos el chocolate al baño maría y lo extendemos sobre el hielo.

Finalmente, montamos la nata, separamos yemas y claras, y mezclamos yemas con azúcar. Batimos las claras y añadimos Oli. Mezclamos y vertemos en un recipiente y congelamos 24h.

Presentación

Ponemos la cúpula de chocolate en un plato, dentro le ponemos el bizcocho y encima añadimos el helado de Oli DO, y decoramos con caramelo líquido.

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