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Queso tierno escabechado con sorbete de manzana al horno y galleta de xeixa de Miquel Calent

Ingredientes

Queso escabechado:
500 gr. de queso tierno
100 ml. de vino blanco
100 ml. de vinagre
Una cabeza de ajos
Tres hojas de laurel
Sal y pimienta
400 ml. de Oli de Mallorca D.O.
Sorbete de manzana:
1 kilo de manzanas
Agua
Azúcar
Naranja y limón
Canela

Galletas de xeixa:
350 gr. de harina de xeixa
50 gr. de manteca
80 gr. de azúcar rojo
15 gr. de miel
50 ml. Oli de Mallorca D.O.

Preparación
Queso escabechado:
Cortar el queso tierno en pedazos de unos seis centímetros de largo por dos de ancho. Poner en el fuego todos los ingredientes del escabeche y llevarlos a ebullición. Dejarlo enfriar unas tres horas; colar. Introducir los pedazos de queso dentro del escabeche, teniendo en cuenta que tienen que pasar al menos ocho horas dentro de la nevera antes de comerlo.

Sorbete de manzana:
Quitar el corazón a las manzanas y ponerlas al horno a 185 grados durante 20 minutos. Pesar las manzanas cocidas (piel incluida). Hacer la misma cantidad de almíbar que el que tenemos de manzanas cocidas. La proporción agua-azúcar tiene que ser de sesenta- cuarenta. Poner en el fuego el agua, el azúcar, la piel de los cítricos y la canela; al empezar a hervir, parar y colar. Mezclar el jarabe con la manzana cocida, triturar y colar. Pasar a la nevera.

Galletas de xeixa:
Mezclar todos los ingredientes dando forma de galletas y cocer en el horno a 155 grados durante  quince minutos.

Acompañar el queso con un poco de galleta desmenuzada, unos higos secos confitados y una bolita de sorbete de manzana al horno.

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