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Sa Pobla repite su historia de amor con la patata

Se celebra de nuevo la Fira Nocturna de la Patata

La celebración de la Fira Nocturna es siempre una gran fiesta gastronómica.

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Sa Pobla vuelve a rendir homenaje a su producto estrella, la patata. Lo hace con los sabores y la diversión de su Fira Nocturna de la Patata, que se celebra los días 2 y 3 de junio desde las 19.30 horas. El escenario será el habitual de su Plaça Major. En el recinto de la Fira se instalaran 27 espacios de asociaciones, firmas comerciales y restauradores, que celebrarán todos juntos la cultura popular y sobre todo gastronómica en torno al tubérculo.

El sabor de la patata será el centro de la oferta de 22 bares y restaurantes, que ofrecerán platos especialmente realizados para la ocasión y que tienen como ingrediente imprescindible la patata. Buñuelos de patata, ensaladilla rusa o frit de matances son algunos de los más clásicos, pero también destacan platos más novedosos como la bomba de patata farçida de ceba caramal·litzada a la taronja i formatge de cabra o la capseta negra d'amanida fresca amb patatons Lady Christi acabats de fregir, sin olvidar los postres como la coca dolça de patata i ametla o el púding de patata.

Al margen de la comida, la oferta complementaria presente en el recinto servirá vinos, refrescos y cafés para los comensales. El viernes 2 también habrá música con la actuación de la Banda de Música de Sa Pobla, desde las 19.30, y de la Blues Beer Band, desde las 21.30 y el sábado la animación correrá a cargo de la Batukada d’Albopás, a partir de las 19.30.

El actual alcalde de Sa Pobla, Llorenç Gelabert, anima a los vecinos y visitantes a participar un año más en este evento. «Coincide con el final de la campaña de exportación de la patata y se organiza para celebrar de nuevo todo lo que este cultivo aporta al municipio» afirma. La gastronomía se beneficia de «un tubérculo muy versátil a la hora de cocinarlo y que permite elaborar una gran variedad de platos». Gelabert aprovecha también para «agradecer a todos los bares y restaurantes, así como a las diferentes asociaciones y portales de exportación, su apoyo a la Fira como cada año». Concluye así mismo repitiendo la invitación de cada año a que todo el mundo se sienta bienvenido a Sa Pobla para celebrar de nuevo este encuentro con la patata y su cocina.

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