La propuesta de Cocinas y cocineros con alma para el verano 2025 presenta una doble degustación en Cova Negra y en Sa Taverna de Artà

En paralelo, para los seguidores de la promoción que quieren disfrutar de la alta gastronomía sin salir de la ciudad de Palma, el restaurante Schwaiger ha preparado su menú degustación todo incluido por 70 euros por persona

el chef Pablo Tamarit

Doble propuesta culinaria del chef Pablo Tamarit para Cocinas y Cocineros con Alma en su edición verano

|

El verano es tiempo de relax y un marco perfecto para disfrutar con la alta gastronomía que se practica en Mallorca. A la oferta de menú exclusivo preparado por el restaurante Schwaiger con servicios ofrecidos solo hasta el próximo 30 de agosto, la promoción Cocinas y cocineros con alma presenta una doble propuesta capitaneada por el chef Pablo Tamarit, la primera en el restaurante Cova Negra de Capdepera, que incluye para los mediodías y noches un menú degustación de 7 pasos con maridado con vinos de la bodega 971.Vins por un precio de 69 euros, todo incluido. Y como segunda opción, un menú más informal servido en Sa Taverna de Artà, con cuatro primeros a compartir, seguido de dos principales y un postre, por 52 euros por persona, maridado con vinos de la bodega Rossneu.

A Pablo Tamarit ya lo conocen los seguidores de la promoción, puesto que este año repite participación en la promoción. Es el chef valenciano que desde hace más de cuatro temporadas dirige el restaurante Cova Negra, un lugar para muchos desconocido, pero que forma parte de la oferta del hotel de cinco estrellas Creu de Tau de Capdepera, y que nos presenta - además un altísimo nivel gastronómico ya demostrado el año pasado con su primera participación en Cocinas y cocineros con alma -, unas vistas panorámicas del Pla de Mallorca que a más de uno van a sorprender.

Cova Negra apuesta por una cocina hecha con productos de primera calidad acorde con las últimas tendencias, pero aportando el toque personal de un chef como Pablo, amante de los arroces y de seducir al cliente con propuestas innovadoras y siempre sugerentes. En su trayectoria profesional destaca la experiencia adquirida en el restaurante Envero, en Valencia, codo con codo con el ex Bulli Tomás García, su paso por el DiverXo dirigido por David Muñoz, y en los restaurantes Can Simoneta y Pleta de Mar.

El menú de Cova Negra que se sirve tanto al mediodía como las noches hasta el 14 de septiembre incluye como platos principales un arroz negro de sepionet y sobrasada mallorquina, Fish and chips y una pluma ibérica con cremoso de boniato, lima y zanahoria glaseada. Pero quizás la parte más atractiva e interesante son los dos entrantes que llegan después del aperitivo y una cerveza Rosa Blanca: bikini de salmón curado, caviar y holandesa de yuzu, y Vitello tonnato invertido de atún, con crema de alcaparras fritas, mizuna y trufa de verano.

Sa Taverna de Artà

La segunda propuesta tiene una estructura más informal, con platos tipo tapeo para compartir. Para empezar foccacia de masa madre, croqueta del chef, patatas bravas con alioli de ajo asado y taco de gamba crujiente. Estos entrantes pueden ir acompañados de cerveza, o bien, de un Sinium blanc 2024 o un Giró Ros, Malvasia de Banayalbufar, eso sí, servidos bien frescos para que estas noches de verano tengan una buena compañía.

El interior de Sa Taverna d'Artà.

Como principales el menú presenta un pulpo a la brasa con crema de maíz, aguacate y cebolla encurtida y canelones de ternera asada con bechamel trufada y queso Comté. La degustación la cierra un granizado de fresa con aceite de higuera y moscatel.

Fotos cedidas por los restaurantes Cova Negra y Sa Taverna.

Lo más visto