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Del huerto a la mesa, el sello del menú degustación de Terra

La segunda propuesta de la IV edición de ‘Cocinas y cocineros con alma’ ya está disponible en el restaurante Terra del St. Regis Mardavall Mallorca Resort

Markus Wonisch, chef del restaurante Terra, seleccionado los ingredientes más frescos para sus elaboraciones. | HOTEL ST. REGIS

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Eliminar intermediarios y conectar los frutos de la tierra con platos esenciales sin renunciar a la calidad, además de la sabia combinación de los elementos, son algunas de las claves que explican el trabajo del chef Markus Wonisch en el restaurante Terra, inaugurado hace algo más de un año, en el hotel St Regis Mardavall Mallorca Resort. Una experiencia que ya está disponible como la nueva propuesta de Cocinas y cocineros con alma, hasta el próximo 24 de noviembre.

Pero el menú degustación diseñado por Markus quiere ir más allá de los platos que el comensal va a recibir en la mesa. Para el chef es importante el entorno en el que se presenta el menú, el huerto del que se alimenta la despensa del restaurante y el interiorismo que da forma a Terra. Un diseño firmado por Lázaro Rosa-Violán, en el que se integra una gran terraza con vistas a los jardines que se complementa con un interior espacioso y un mobiliario hecho a base de materiales naturales. La idea es sumar gastronomía y relax para que esta experiencia adquiera toda la potencialidad que la propuesta comporta.

Un menú para disfrutar con los cinco sentidos

Desde que Markus Wonisch empezó a trabajar en Mallorca ha querido profundizar en el concepto de «tapas para compartir, tipo gambas al ajillo y calamares rebozados. Platos relativamente simples, como el arroz verde con guisantes, virutas de foie gras y ragú de morillas, o el lomo de cerdo ibérico glaseado con malta de cerveza artesana». Con el menú degustación preparado para Cocinas y cocineros con alma quiere dar un paso más para que la degustación adquiera mayor entidad.
El menú se inicia con tres aperitivos servidos en forma de tapas: pan de hogaza de trigo, oliva y algarroba y pan de centeno para untar en Aceite de Oliva Virgen Extra, sobrasada vegana y aceitunas con hinojo silvestre. De esta primera etapa, pasamos a los dos entrantes: croqueta de patata y alcachofa con tartar de setas, foie gras y jugo de trufas, y raviolo de pescado, marisco y molusco con rouille y bisque.

La nueva propuesta viene de la mano del chef Markus Wonisch y estará disponible hasta el próximo 24 de noviembre

La degustación continúa con dos platos principales: un filete de lubina con tartar Tatín de verduras y mantequilla de tomate y salvia, seguido de una picaña de ternera blanca lechal, pot au feu de verduras de temporada y gnudis de brossat. Y qué mejor final para cerrar la degustación que un bizcocho templado de pera y almendra, helado de algarroba y reducción de Palo mallorquin, o bien, empanadas de queso fresco con ragú de cítricos y espuma de crema catalana. Toda una gran propuesta acompañada por la selección de vinos que firman las bodegas Macià Batle. El menú, por un precio de 69 euros por persona, está disponible hasta el próximo 24 de noviembre y ya puede reservarse en www.ultimahora.es y en la plataforma de reservas accediendo mediante el código QR que aparece publicado en los anuncios de la promoción.

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