Ingredientes
- 3 tomates maduros - 4 pimientos verdes (blancos) - 2 cebollas tiernas medianas - 2 muslos de pollo hervidos - 2 patatas hervidas - 100 g judías verdes hervidas - 2 huevos hervidos - 4 albaricoques (opcional) - 3 ciruelas (opcional) - 2 guindillas en vinagre (opcional) - 2 cucharadas de alcaparras de Mallorca - 200 gr. Oli de Mallorca D.O. - Hojas de albahaca fresca - Sal - Pimienta negra (opcional)
Preparación
Se corta toda la verdura cruda y las guindillas, en trocitos del tamaño de un garbanzo. Se reserva en el bol y se riega con la mitad de aceite y la albahaca. Se trocea la carne, la patata, el huevo y las judías a cuadritos. Ha de estar bien frío. Se incorpora al bol. Los albaricoques y las ciruelas se cortan a daditos y se añaden. Se sazona a gusto y se rectifica de aceite, se recomienda Oli de Mallorca D.O., ya que debe ser de excelente calidad. Se remueve todo en el momento de servir.
Bon profit.
‘Tramponada’ para cuatro personas
Gaspar Ballester |