Macarena de Castro, chef del Restaurante Jardín elabora esta receta con Oli de Mallorca Denominació d’Origen.
Migas de aceite
Ingredientes:
20 gramos de Maltosec.
25 gramos de Oli Solivellas.
Elaboración:
Ir echando el aceite de Maltosec poco a poco sin dejar de varillar hasta obtener un polvo homogéneo.
Compota de tomate
Ingredientes:
500 gramos de tomate.
50 gramos de glucosa.
120 gramos de azúcar.
s/c tomillo.
s/c corteza de limón.
Elaboración:
Pelar y quitar las pepitas del tomate. Poner todos los ingredientes al fuego hasta que el tomate quede transparente y bien rojo. Quitar el tomillo y el limón, triturar y colar.
Bizcocho de albahaca
Ingredientes:
300 gramos de claras.
20 gramos de yemas.
70 gramos de azúcar.
60 gr. de harina de almendra. 20 gramos de harina.
2 barquetas de albahaca.
Elaboración:
Triturar todo en la Thermomix. Poner en un sifón con 4 cargas, dejar reposar en frío. En un vaso de plástico, agujereado tres veces abajo, rellenar con el sifón 3/4 partes. Poner en el microondas 45 segundos aprox. Dejar enfriar y desmoldar.
Sorbete de tomate
Ingredientes:
600 gramos de agua.
90 gramos de dextrosa.
300 gramos de azúcar.
10 gramos de estabilizante.
500 gramos de puré de fresa.
500 gr. de tomate triturado.
Elaboración:
Calentar el agua y la dextrosa, al llegar a 45ºC agregar el azúcar mezclado con estabilizante. Mezclar el puré de fresa con el tomate triturado, colar y añadir a la mezcla anterior una vez fría. Poner en pacos, abatir y turbinar.
Fresas
s/c fresas.Cortarlas a láminas.