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Aceite, fresas y tomates

Las recetas de la chef Macarena de Castro

El oli de Mallorca DO es el ingrediente clave.

Macarena de Castro, chef del Restaurante Jardín elabora esta receta con Oli de Mallorca Denominació d’Origen.

Migas de aceite
Ingredientes:
20 gramos de Maltosec.
25 gramos de Oli Solivellas.
Elaboración:
Ir echando el aceite de Maltosec poco a poco sin dejar de varillar hasta obtener un polvo homogéneo.

Compota de tomate
Ingredientes:
500 gramos de tomate.
50 gramos de glucosa.
120 gramos de azúcar.
s/c tomillo.
s/c corteza de limón.
Elaboración:
Pelar y quitar las pepitas del tomate. Poner todos los ingredientes al fuego hasta que el tomate quede transparente y bien rojo. Quitar el tomillo y el limón, triturar y colar.


Bizcocho de albahaca
Ingredientes:
300 gramos de claras.
20 gramos de yemas.
70 gramos de azúcar.
60 gr. de harina de almendra. 20 gramos de harina.
2 barquetas de albahaca.
Elaboración:
Triturar todo en la Thermomix. Poner en un sifón con 4 cargas, dejar reposar en frío. En un vaso de plástico, agujereado tres veces abajo, rellenar con el sifón 3/4 partes. Poner en el microondas 45 segundos aprox. Dejar enfriar y desmoldar.

Sorbete de tomate
Ingredientes:
600 gramos de agua.
90 gramos de dextrosa.
300 gramos de azúcar.
10 gramos de estabilizante.
500 gramos de puré de fresa.
500 gr. de tomate triturado.
Elaboración:
Calentar el agua y la dextrosa, al llegar a 45ºC agregar el azúcar mezclado con estabilizante. Mezclar el puré de fresa con el tomate triturado, colar y añadir a la mezcla anterior una vez fría. Poner en pacos, abatir y turbinar.

Fresas
s/c fresas.Cortarlas a láminas.

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