El Chef Tomeu Caldentey y su equipo presentan a sus clientes este delicioso entrante al llegar a la mesa, con el queso y el Oli de Mallorca como protagonistas.
- Mayonesa de queso y hierbas
Ingredientes
-1 manojo albahaca
-1 manojo perejil
-1 manojo cebollino
-1 manojo cilantro
-300g queso mahonés semicurado
-300g Aceite de oliva D.O Mallorca
-150g agua, sal y pimienta blanca
Elaboración y presentación
En primer lugar, deshojaremos todas las hierbas para descartar los troncos.
Ponemos el agua con sal a hervir, escaldamos las hierbas unos 30 segundos e, inmediatamente, las enfriamos en agua y hielo para que no se oxiden. Reservar. Rallar el queso.
En un robot de cocina introducimos las hierbas bien escurridas, el queso rallado y un poquito de agua, comenzar a triturar hasta conseguir una pasta verde.
Ir añadiendo el aceite de oliva poco a poco hasta conseguir una textura de mahonesa. Rectificar de sal y pimienta.
Presentar en un mortero y acompañar con un buen pan.